Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. Секреты здорового сна
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Ортопедическая подушка для красивой осанки
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Ортопедическая подушка для красивой осанки

12.04.2011
Ортопедическая подушка для красивой осанки Узнайте как хороший сон влияет на осанку 

Процесс формирования осанки начинается с самого раннего возраста, и в любом возрасте с проблемой можно справиться. Правильное питание, физическая активность, полноценный отдых – вот тот минимум, которого мы заслуживаем.

Нарушения осанки – это не просто эстетическая проблема, ведь они становятся причиной многих проблем со здоровьем. 

Но для красивой осанки этого мало. Если у вас сидячая работа – позаботьтесь о своём рабочем месте. Стол и стул должны быть правильной высоты – ноги стоят на полу, согнуты в коленях под прямым углом, локти лежат на столе. Следите за спиной, старайтесь сидеть прямо. Для лучшего эффекта используйте БИО-сиденье из лузги гречихи.

Систематически занимайтесь физкультурой – это поддержит не только вашу осанку, но и здоровье в целом.

Немаловажно для красивой осанки и то, как и на чём вы спите, ведь в течение дня наша спина испытывает огромные нагрузки и нуждается в заслуженном отдыхе вечером. Речь идет не о пуховой бабушкиной перине, на которой можно с огромным удовольствием уснуть, а проснуться совершенно разбитым, с затекшей шеей и «мурашками» по всему телу. Ночной сон – для позвоночника главное время отдыха. И нужно позаботиться о том, чтобы он был правильным, ведь забота об осанке должна быть круглосуточной. Если утром вы не чувствуете себя бодрым, значит, не до конца расслабились во сне, а соответственно, и не отдохнули. Ведь если мы будем усиленно заниматься исправлением осанки днем и забывать про нее ночью, процесс затянется надолго.

Главным критерием хорошего матраса и подушки является такое условие: если вечером ты чувствовал напряжение и боль в мышцах, то утром этого быть не должно. Для ночного отдыха необходима специальная ортопедическая БИО-подушка, строение которой не позволяет позвоночнику искривляться. Она должна быть комфортно жесткой и принимать форму головы и шеи, давая опору позвоночнику.

Ортопед и народный целитель Владимир Овчинников уверен, что во время сна в опоре нуждается шея, ведь при неправильном положении шеи позвоночник искривляется. «Я рекомендую выбирать для сна ортопедическую БИО-подушку с лузгой гречихи. Она повторяет контуры вашего тела и сохраняет форму на протяжении всей ночи. Идеальная БИО-подушка образует ямку под вашей головой и валик под шеей, позвоночник находится в физиологически правильном положении, мышцы расслаблены, нервы и сосуды не пережаты. Поэтому БИО-подушка – не только удобная, а ещё и полезная БИО-подушка. Вы забудете о затёкшей шее, утренней головной боли, постепенно уходят симптомы остеохондроза, улучшается качество жизни. Ведь все мы мечтаем о бодрости и здоровье.  
Абросимова Светлана

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Расскажите друзьям
Клик