Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. Секреты здорового сна
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Сколько должен спать ребенок? Почему сон так важен?
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Сколько должен спать ребенок? Почему сон так важен?

08.04.2011
Сколько должен спать ребенок? Почему сон так важен? Почему сон так важен? 
Как обеспечить ребёнку здоровый сон? 
Каждая мама задаёт себе эти вопросы.

Ответить на них нам поможет педиатр с многолетним стажем  Хамидуллина Алсу Сабировна.

Алсу Сабировна, почему педиатры уделяют такое значение режиму сна? 

Попробуем разобраться вместе и начнем с хорошо известного факта: треть жизни человек проводит во сне. Это обычный человек, взрослый, а дети спят больше. Новорожденные вообще только тем и занимаются, что спят, устраивая лишь небольшие перерывы на перекус. Чем старше становится малыш, тем меньше времени тратится на сон, и тем большее значение он приобретает. Для нормального развития и крепкого здоровья сон имеет не меньшее значение, чем еда, прогулки и спорт.

Во сне у ребёнка отдыхает тело, мозг же работает в особом режиме. Усваиваются, «раскладываются по полочкам» знания и впечатления, полученные за день, накапливается опыт, формируются стереотипы поведения и характер. Во время сна вырабатывается гормон роста, потому и растут наши детки «во сне».

Недостаток сна разрушает иммунную систему, тормозит производство гормонов, ведёт к нервному истощению. Если дети мало или плохо спят, падает коэффициент интеллекта, притупляются реакции тела и мозга, возрастает подверженность простудным заболеваниям. Кроме того, плохой сон может не только нарушить физическое и психическое развитие ребенка, но и внести разлад в семейные отношения.

В современном мире всё больше факторов, влияющих на психику ребёнка, ухудшающих его эмоциональное состояние и нарушающих сон. Что же мы можем сделать, чтобы обеспечить своим детям полноценный отдых?

Начнём с выбора правильной подушки. Приучайте детей к низкой полужёсткой подушке. Ни в коем случае нельзя пользоваться большой подушкой, туго набитой перьями. При этом голова постоянно находится в неестественно согнутом положении, что может приводить к головным болям и проблемам с позвоночником.

Кроме того, перьевые подушки кишат паразитами, что чревато серьёзными последствиями для здоровья. Пусть подружка детских снов будет из гипоаллергенных материалов, желательно натуральных, гигиеничной и лёгкой в уходе, в идеале – ортопедической, т.е. поддерживающей голову и шею в физиологически правильном, «здоровом» положении 

Сегодня всё чаще педиатры, а в особенности ортопеды и аллергологи рекомендуют подушки с растительным наполнителем – лузгой гречихи. По вашему мнению, действительно ли она так полезна?

Да, БИО-подушка смело может называться ортопедической, т.к. принимает анатомическую форму тела и сохраняет её на протяжении всей ночи. Позвоночник выпрямлен, мышцы расслаблены, сосуды шеи не пережаты, а значит, головной мозг полноценно снабжается кислородом и питательными веществами. Как результат – меньше времени требуется на сон, лёгким становится утреннее пробуждение, улучшается память и внимание.

Нормализуется отток спинномозговой жидкости, снимаются симптомы повышенного внутричерепного давления. Особенно ценна такая БИО-подушка для детей, страдающих аллергией. Лузга в БИО-подушке целая и чистая, не содержит пыли и других примесей. В ней нет среды для обитания паразитов, а значит, нет и самих паразитов.

Да и ухаживать за такой БИО-подушкой одно удовольствие – достаточно раз в неделю пройтись по ней пылесосом без насадки – и она как новая.

Как быстро дети привыкают к сну на БИО-подушке?

Все дети интуитивно чувствуют, что для них полезно. Благодаря исключительному удобству они мгновенно привыкают к новой БИО-подушке и уже не расстаются с ней. Сон на БИО-подушке с гречишной лузгой спокойный и глубокий, а пробуждение всегда приятное.

Говорят, на этой БИО-подушке не жарко. Интересно, почему?

Да, это ещё один замечательный эффект - эффект кондиционирования. Дело в том, что каждая лузга-пирамидка полая внутри, за счёт чего в БИО-подушке свободно циркулируют воздушные потоки. Поэтому ребёнку прохладно, его голова не потеет.

Я обращаюсь к нашим уважаемым мамам и папам. В вашем ребёнке заложен огромный потенциал, просто помогите ему реализовать его! Обеспечьте малышу полноценный сон и отдых. Здоровый образ жизни с пелёнок – вот залог яркой и успешной жизни в будущем.

Алсу Сабировна, большое спасибо за интересную беседу! 

Итак, БИО-подушка помогает детям справиться со стрессом и утомлением, всегда просыпаться с улыбкой и быть бодрыми весь день! 

Для самых маленьких мы рекомендуем Ортопедическую БИО-подушку "Непотейка", БИО-наматрасники в коляску и кроватку и другие изделия Детской серии. Желаем вам и вашим детям счастья и здоровья!

Вопросы задавала Абросимова Светлана

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Расскажите друзьям
Клик