Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. Детский сон
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Сказки аудио. Приключения Мишки из волшебной страны
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Сказки аудио. Приключения Мишки из волшебной страны

07.03.2011

Привет, я – Мишутка. Весёлый медвежонок из волшебной страны детских снов. Все твои любимые зверушки-игрушки живут здесь: и зайчики, и лисички, и куклы, и солдатики, и лошадки – все-все-все! И у каждого – очень нужная и важная работа. Мы придумываем для малышей сладкие цветные сны! А я, плюшевый медвежонок Мишутка, развожу их по ребятам и слежу, чтобы каждому достался свой сладкий сон....

Приключения Мишки

Однажды, когда я облетал на своём облаколёте дома, в которых спали дети, я услышал, что кто-то громко и горько плачет! «Что такое!? - удивился я, - Непорядок! В это время ребятишки должны спать, а не плакать!» Я подлетел к дому, откуда слышался плач и увидел ужасную картину: маленький мальчик никак не хотел ложиться спать! Родители его и упрашивали, и стыдили, и, даже, ругали! Всё без толку – мальчик только громче начинал плакать. Я сразу понял, что здесь что-то не чисто. Ну, не может ребёнок так горько плакать, если ему снятся хорошие сны! Значит, всё дело в снах – решил я, - дождусь, когда малыш всё-таки уснёт и посмотрю что будет!». Приключения Мишки продолжаются.

Ужастики

Когда малыш, наконец, успокоился, я тихонько прокрался в его комнату, спрятался под кроватью и стал ждать. Вдруг в комнате раздалось противное гнусавое жужжание. Мальчик сначала заворочался во сне, потом захныкал и заплакал. «Ого! - сообразил я – Да ведь это Ужастики! Вот, значит, кто не даёт малышу спокойно спать и видеть сладкие цветные сны! Ну, я вам сейчас покажу!» Отважно бросился я из под кровати на подступающих Ужастиков! Достал свой верный волшебный сачок и давай гоняться за ними по всей комнате! Ох, и нелегко же мне пришлось! Ужастиков оказалось так много, что я заполнил ими все пустые мешки из под детских снов, а нескольких, даже, к себе в карман пришлось посадить и крепко-накрепко застегнуть его на все пуговки!

Знакомство с мальчиком

«Уф-ф, уф-ф! – пыхтел я, сидя на полу и вытирая платочком пот, - Противные Ужастики! Совсем меня загоняли! Ну, ничего! Вот отвезу вас к бабушке, она вас быстро перевоспитает! И вы больше никогда не будете пугать маленьких детишек!» «А они правда больше не вернуться?- вдруг услышал я детский голосок. Оказывается, мальчик уже не плакал! Он сидел, поджав ноги, на кровати и смотрел на меня. «Ты такой смелый! – сказал он мне, - И такой…смешной… Как тебя зовут?»  Вообще-то, нам не положено показываться людям на глаза. Тем более разговаривать с ними! Но мальчик был такой славный! Он с таким любопытством смотрел на меня, что я не смог удержаться и заговорил с ним. Приключения Мишки продолжаются.

- Я – Мишутка. Старший пилот Службы Доставки Радостных Снов из Волшебной Страны. А тебя как зовут?

- Максимка, - ответил мальчик, - Я здесь живу.

Так мы и познакомились. Я рассказывал Максимке о Волшебной Стране, а он мне про своих родителей, бабушек с дедушками, друзей и приятелей.

Не знаю, сколько с ним проболтали. Наверное, долго, потому что Максимка всё чаще стал зевать и тереть кулачками глаза.

Пора спать

- Ну, ладно, - сказал я, - мне пора возвращаться, а тебе ложиться спать. Спи, и не бойся, что тебя напугают Ужастики. Теперь тебе будут сниться только сладкие и радостные сны…

- А ты ещё вернёшься, - спросил Максимка, и я почувствовал, что сейчас опять заплачет.

- Конечно, - пообещал я, - Вот тебе подушка из лузги гречихи. Это не простая подушка – она волшебная! Каждый раз, когда ты будешь ложиться на неё – у меня в Волшебной Стране будет звенеть колокольчик. Так я узнаю, что ты спишь, и прилечу к тебе на своём самом скоростном облаколёте и привезу самые новые, самые сладкие и самые цветные сны!  Только ложиться на эту чудо-подушку нужно правильно! Я тебя научу: правой рукой сделай в подушке углубление, теперь ляг и поводи головой. Удобно? Теперь скажи волшебные слова: Раз, два, три – сладкий сон приди!....

С тех пор, каждую ночь я ненадолго залетаю к своему новому другу Максимке, чтобы поболтать и поиграть с ним во сне. А Ужастики? Ужастиков больше нет! Бабуля их так перевоспитала, что они стали самыми любимыми детскими снами!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Расскажите друзьям
Клик