Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. О детях

Бывают ли полезные мультики?

Бывают ли полезные мультики? Положительное и отрицательное влияние мультипликации на детей можно оценивать с разных сторон. Для зрения, для общего физического развития - конечно, вредно. Что уж полезного в неподвижном просмотре мелькающего экрана? С другой стороны - мультики все же являются неотъемлемой частью культурного наследия (старые экземпляры) и культурного развития (так называемый новодел). Идеально - найти такое соотношение, при котором просмотр мультфильмов носит познавательный характер, но при этом вред, наносимый здоровью (как физическому, так и психическому) сведен к минимуму. Специалисты приводят конкретные цифры - на просмотр телевизора в день должно выделяться не более 15 минут. За это время ребенок не нанесет серьезного вреда ни зрению, ни физической подготовке.

Какие мультики полезно смотреть?

Самое главное, чтобы польза мультфильмов была оценена родителями. В этом случае дети не преподнесут вам сюрпризов в виде полученной не по возрасту информации. И их воспитание будет проходить в рамках, задаваемых родителями, а не ТВ-программой.
Если родители одобряют старые и добрые советские мультфильмы, они смогут объяснить их смысл детям, совместно обсудят взаимоотношения героев, смогут обсудить впечатления от просмотра.
Изредка можно устраивать семейные просмотры полнометражных мультфильмов (для детей старше 5 лет). Полнометражки хороши тем, что у них есть сложный сюжет, большое количество героев с уникальными особенностями характера, для таких мультфильмов часто тщательно подбирают хорошее музыкальное сопровождение, да и графика там, как правило, на высоте.
Еще одна категория условно полезных мультиков - развивающая мультипликация. Иногда родители попадают в педагогический тупик, когда не хватает своих слов - а то и сил - для обучения ребенка чему-либо (будь то отношения между друзьями или обучение счету, письму, языкам). Специально для этого созданы развивающие мультфильмы, преподносящие в доступной детям форме любые знания. Красочные добрые персонажи проводят уроки письменности, математики, этикета. Следует иметь в виду, что такие мультфильмы также должны сначала пройти "цензуру" родителей, ведь пометка "развивающий" сама по себе не дает гарантии, что мультфильм окажется добрым и действительно познавательным.
Расскажите друзьям
Клик