Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. Секреты здорового сна
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Что такое ловец снов?
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Что такое ловец снов?

 Что такое ловец снов?

Ловец снов - это древнейший индейский талисман, который защищает спящего человека от злых духов.

Эти самые злые духи, по мнению индейцев, способны не только на мелкие пакости вроде дурных сновидений, но и на крупные злодеяния: во время сна человек совершенно беззащитен и темные силы могут внести смуту в его мысли. Чтобы этого не произошло, древние индейцы своими руками создавали оригинальные и очень симпатичные обереги в виде кольца с "паутинкой" нитей. Они верили, что злые мысли (они же "духи") запутаются в паутине, а добрые сумеют проскользнуть через отверстие. Нити оберега украшались бусинами, стеклышками и перьями, ни один талисман не мог в точности повторить другой!

Легенда о ловце снов

По одной из древних легенд, старейшина индейского народа лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести внутри кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь. Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.
Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек — каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые, то направляют его по верному пути, а если они злые, то человек идёт по ложному пути. Паутина — это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом».

Современное использование

Сейчас мало кто использует ловца снов по его прямому назначению, но он все еще весьма актуален в качестве дизайнерского украшения или милого подарка, сделанного своими руками. Причудливая изящная форма ловца снов часто используется в дизайне интерьеров и украшений (колечки, сережки, колье).
А чтобы дурные мысли не беспокоили вас во время сна, ответственно подойдите к выбору аксессуаров. Чтобы смотреть самые сладкие сны всю ночь напролет, вам понадобятся:

Ловите лучшие сны с магазином "БиоПодушка"!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Расскажите друзьям
Клик