Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. Детский сон
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Игрушка для сна: с кем спать ребенку?
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Игрушка для сна: с кем спать ребенку?

Игрушка для сна: с кем спать ребенку?

Самый популярный ответ на этот вопрос - мягкая игрушка.

Если у ребенка нет особых предпочтений, то подойдет любой плюшевый зверь удобного размера. Автор статьи едва ли не до окончания школы спал (или спала?) с плюшевым зайцем.

Любимая вещь.

Дети - они такие, уж если что понравится, то и ночью расставаться не захотят. Мой старший сын долгое время брал в постель... схему московского метрополитена. А младший спит с металлическими модельками машин и книгой "Паровозик из Ромашково".

Сделанный своими руками "сонный" талисман.

Некоторые мамочки (или бабушки) мастерят для своих малышей особые игрушки для сна и наполняют их не только ватой или сушеными травками, но и своей любовью.

А теперь самое интересное: специальная игрушка для сна - медвежонок-шептун!

Если честно, я просто в восторге от этой новинки. Почему ее не придумали раньше?! Когда мои малыши кряхтели и ворочались во сне, я по несколько раз за ночь шипела, словно неисправная скороварка: "щ-щ-щ... щ-щ-щ...". Оно-то, конечно, помогало, и ребятки засыпали (если их не мучило что-то серьезное вроде внезапно напавшего ночного голода), но вот моему здоровому сну это отнюдь не способствовало. Зато какие возможности открываются перед современными родителями, эх! Положив перед сном эту симпатичную плюшевую игрушку под бочок своему чаду, вы можете быть уверены: едва только малыш закряхтит или заплачет, мишка распознает эти сигналы и включит тихий "белый" шум, похожий на негромко работающий фен. Как известно, аналогичные звуки дети слушали в утробе матери на протяжении почти 9 месяцев, поэтому они ассоциируются со спокойствием, комфортом и чувством полной защищенности. Все наши "щ-щ-щ" и "тс-с-с" как раз из той же оперы. "Белый шум" снижает тревожность, успокаивает детей, помогает быстро расслабиться и уснуть. Последнее можно отнести также и к родителям - ведь сладко спящая детка - лучшее снотворное в мире. А еще исключительно приятное зрелище.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
Расскажите друзьям
Клик