Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. О детях

Как накормить неедяку?

Как накормить неедяку?

1. "Секрет на дне тарелки".

Предложите малышу догадаться, какая картинка ждет его на дне посуды. Только чур в еде не копаться! Пусть ребенок постепенно "спасает" нарисованного персонажа от завалившей его лавины картошки или каши.

2. Обоснуйте необходимость трапезы.

Он же хочет покататься на самокате после обеда? Или нарисовать новую картину? А может, ему нужны силы, чтобы забороть сказочного дракона? Для всего этого необходимо как следует подкрепиться, ровно как и машине нужен бензин, чтобы ездить.

3. Едим и считаем.

Делаем ставки: сколько ложек каши в этой тарелке? Допустим, вы думаете, что 7, а ребенок - 10. Чтобы узнать правду, все ложки нужно съесть! Победителю - символический приз. Например, столько поцелуев, сколько оказалось ложек в тарелке.

4. "Детская" правда.

Если вы научно обоснуете необходимость полезной пищи, ребенок вряд ли вас поймет. А если и поймет, ему пока еще в силу возраста будет трудно представить внутренние процессы, связанные с принятием пищи. Упрощайте рассказ, внося в него логичные, но сказочные элементы! Почему сначала надо съесть суп и только потом - десерт? Мягкий и жидкий супчик стелет в животике уютную постельку, чтобы сладкое печенье не поцарапало нежные стены желудка. Сочное яблочко и морковка работают в животе уборщиками: помогают "вынести мусор", чтобы животику было легко и освободилось место для новых вкусностей. А еще хрустящие овощи и фрукты хорошо чистят зубы, помогая зубной щетке в борьбе с кариозными монстрами!

5. Украшайте еду.

Дети любят "есть глазами" (на это как раз рассчитывают продавцы фигурных шоколадок и красочных леденцов). Если суп - то со звездами из овощей или макарошек, если каша - то с молочным озером и черничными берегами! Лебеди из яблок, морковные дровишки, поезд из фрикаделек, гружёный гречневым углем, - стоит только начать фантазировать и остановиться уже невозможно!

Расскажите друзьям
Клик