Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. Домашний уют и декор
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Как обойтись без глажки?

Как обойтись без глажки? Без стирки не обойтись, это понимают все. А вот глажка... Вроде и можно прекрасно прожить без утюга, но в то же время выглядеть неопрятно в мятой одежде (хотя бы и чистой) не хочет никто. Для тех, кто хочет свести к минимуму свое общение с утюгом, есть несколько простых способов придать одежде надлежащий вид без глажения.
Способ №1

Постиранное белье нужно очень хорошо встряхнуть и предельно аккуратно развесить. Желательно,  чтобы у вашей сушилки были толстые металлические или пластиковые прутья - они не оставляют заломов на белье. Если белье высохло в расправленном виде, оно может и не потребовать дополнительной глажки. Этим способом активно пользуются европейские домохозяйки.
Способ №2

Если вы используете электрическую сушку белья (в стиральной машине или отдельно от нее), не сушите белье сразу после стирки всей кучей! Достаньте чистое и мокрое белье, аккуратно сложите его ровной стопкой и только после этого отправляйте в барабан сушки. Белье выйдет словно после хорошей обработки утюгом! Главное - не пересушить.

Способ №3

Примерно наполовину высушенное белье (неважно, каким способом вы его сушили) нужно собрать в широкую стопку с минимальным сложением (будет меньше складок на одежде) и оставить в таком виде досушиваться. Для этого способа хорошо подойдет скручивание одежды в аккуратный рулон. Кстати, хранить ее в таком виде тоже очень удобно.

Расскажите друзьям
Клик