Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. О шерстяных подушках и одеялах

Как выбрать подушку из шерсти?

Как выбрать подушку из шерсти? Для того, чтобы выбрать подушку из натуральной шерсти, необходимо сначала решить, каких свойств вы ожидаете от этой подушки.

Шерсть внутри или снаружи?

Все подушки, содержащие шерсть, можно разделить на две группы: подушки с шерстяным наполнителем и подушки с шерстяным чехлом.

Чистая шерсть недостаточно упруга для того, чтобы обеспечить упругий объем подушки, поэтому в наполнитель часто добавляют синтетическое микроволокно. Это сочетание позволяет объединить в подушке полезные свойства натуральной шерсти с прочностью и упругостью микроволокна. Такая подушка не только окружит Ваше тело уютом и теплом, но и окажет необходимую поддержку уставшим мышцам. Наполнитель может быть полностью синтетическим, но подушка будет считаться шерстяной, если ее чехол состоит из шерсти.

Подушка с шерстью верблюда

Верблюжья шерсть широко известна своими согревающими свойствами. С подушкой, содержащей верблюжью шерсть, Вы ощутите приятное тепло, при этом такая подушка не покажется Вам жаркой или душной, так как шерсть хорошо продувается и способна быстро поглощать избыток влаги с поверхности кожи. Верблюжья шерсть очень богата животным воском - ланолином. Ланолин является природным антисептиком и превосходным увлажняющим средством. Он широко применяется в фармацевтике и при создании косметических препаратов.

Подушка с овечьей шерстью

Овечья шерсть - очень легкая и имеет полую витую структуру. Так как эта шерсть наиболее упругая из всех видов шерсти, ею можно наполнять подушки целиком, без добавления синтетического волокна. Подушка с овечьей шерстью - самая натуральная. Шерсть снаружи и шерсть внутри – это про нее, поэтому если Вы стремитесь окружить себя натуральными и экологичными вещами, такая подушка Вам несомненно придется по вкусу.

Как и шерсть верблюда, овечья шерсть содержит большое количество ланолина. Это вещество способно благотворно влиять на Вашу кожу, впитываясь в нее при нагревании до температуры тела (36-37 градусов).

Подушка с козьим пухом

Козья шерсть - ангора или кашемир - самая мягкая и нежная из всех видов шерсти. Подушки с козьей шерстью очень приятны на ощупь. Заботливые родители охотно покупают такие подушки детям, потому что козья шерсть обеспечивает тепло и комфорт в постели, не вызывая аллергических реакций даже у чувствительных детей. Козий пух имеет лечебный эффект: он положительно влияет на кровоток, нормализует давление и способен облегчить головные боли.
Расскажите друзьям
Клик