Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. Об изделиях из пуха: подушки, одеяла

Как выбрать пуховое одеяло


Словосочетание «пуховое одеяло» моментально вызывает ассоциации с легкостью, теплом и уютом. Для того, чтобы одеяло с пуховым наполнителем не только вызывало у вас такие мысли, но и доставляло эти ощущения, нужно ответственно подойти к выбору одеяла.

Состав наполнителя

Самое лучшее одеяло включает в себя только птичий пух, без добавления перьев. Пух обладает очень малым весом при значительном объеме, поэтому пуховые одеяла кажутся воздушными. При всей своей легкости пуховое одеяло превосходно согреет вас, не давая вспотеть за счет своей продуваемости. Недаром самым лучшим считается пух северных птиц, ведь их опушка создана природой специально для защиты птиц от холода. Тончайшие ворсинки пуха содержат большое количество воздушных прослоек, которые являются самым лучшим терморегулятором. Воздушные прослойки в пуховом одеяле окружат ваше тело самой комфортной температурой, а гигроскопичность пуха обеспечит оптимальный уровень влажности.

Самый популярный наполнитель – гусиный пух. Он легче и теплее утиного пуха, при этом гораздо дешевле самого роскошного – гагачьего пуха. Гусиный пух может быть белого или серого цвета. Белый пух встречается в природе реже серого, а ценится выше именно из-за цвета: подушка с таким наполнителем превосходно выглядит в чехле любого цвета и любой плотности. На качество пуха его цвет не влияет.

Материал чехла

Самые удобные и практичные чехлы для пуховых одеял делают из хлопка. Эта натуральная «дышащая» ткань приятна на ощупь, гигроскопична, не вызывает аллергии и раздражения. Для пуховых изделий особенно важно выбрать ткань с плотным плетением (батист или сатин), чтобы пушинки не выбивались из чехла, засоряя вашу постель. Кроме того, плотно переплетенные нити защитят пуховый наполнитель от пыли и паразитов, что особенно актуально именно для пуховых одеял, требующих деликатного ухода. Качественный чехол надежно защитит одеяло от внутреннего загрязнения и позволит вам реже его стирать, что положительно скажется на сроке службы вашего одеяла.

Сезонность одеяла

Маркировка на одеяле поможет вам выбрать нужное, не ориентируясь на количество наполнителя в цифрах. Выбирайте теплое или зимнее одеяло, если у вас дома достаточно холодно. Если ваша квартира хорошо отапливается, советуем купить летнее (облегченное) одеяло. При умеренной температуре в комнате (не жарко летом, не слишком холодно зимой) вам идеально подойдет всесезонное одеяло, которое может использоваться круглый год.
Расскажите друзьям
Клик