Показать города
Телефон *
Россия
Белорусь
Казахстан
Имя*
Фамилия
Электронная почта
Пароль должен содержать минимум 6 символов, включающих цифры и/или латинские буквы
Пароль *
Подтверждение пароля *

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Логин или телефон *
Пароль *
Россия
8 (800) 775-25-86
КРУГЛОСУТОЧНО
  1. Полезные советы
  2. Об изделиях из пуха: подушки, одеяла

Как выбрать пуховую подушку

Выбирая пуховую подушку, нужно обратить внимание на 3 момента: категория (состав) наполнителя, ткань наперника и размер подушки.

С размером все более-менее просто, он зависит от ваших устоявшихся предпочтений и размера постельного белья. А вот как разобраться с качеством наполнителя и выбрать правильную ткань? Читайте подробный обзор и выбирайте свою подушку в представленной ниже таблице.

Состав наполнителя

Белый пух
Начнем с того, что для подушек можно использовать только пух водоплавающих птиц – уток и гусей. Куриные пух и перо не обладают необходимыми качествами – легкостью, долговечностью, гигроскопичностью (способностью поглощать влагу). Утиные пух и перо достаточно тяжелые и покрыты жиром, т.к. утка большую часть времени проводит в воде. Кроме того, утка – птица теплолюбивая, ее оперение не такое теплое, как гусиное.

В подушках, представленных в нашем магазине, используется только гусиный пух. Он самый легкий и объемный, теплый, износостойкий и гигроскопичный, что обеспечивает мягкость и пышность, долговечность подушки и ее способность создавать комфортный микроклимат. 

5 важных фактов о качественном гусином пухе

1. 100% натуральность и экологичность. В наших изделиях используется гусиный пух отборного качества из Ростова-на-Дону. Ростовская область славится традициями разведения гусей. Бабушки собирают пух вручную, в результате каждая пушинка чистая, не содержит органических остатков в отличие от пуха механического заводского ощипывания. Затем заготовитель собирает этот пух по деревням и привозит на фабрику, где пух тщательно очищается, промывается и обрабатывается озоном для полного обеззараживания, а затем ионами серебра для долгосрочного антибактериального эффекта.

2. Легкость и тепло. Укрываясь одеялом из качественного гусиного пуха, вы ощутите необыкновенную легкость и комфорт. Практически невесомое, пуховое одеяло отлично сохраняет тепло, при этом не создавая парникового эффекта. Это непередаваемое ощущение блаженства и отдыха!

3. "Дышащие" свойства. Натуральный пух свободно распределяется в подушке или одеяле, образуя воздушные пространства. Воздух свободно проходит сквозь одеяло, отводя лишнее тепло и влагу. В условиях городской квартиры с центральным отоплением это особенно ценно.

4. Гигиеничность.  Благодаря специальной антибактериальной обработке безопасными для здоровья средствами (озонирование) наши пуховые одеяла и подушки рекомендованы детям с рождения и даже аллергикам. Бактерии и паразиты (основная причина аллергии) в современном очищенном пухе не заводятся, ведь каждая пушинка обработана ионами серебра для долгосрочной защиты.

5. Простота ухода и долговечность. Все пуховые одеяла (именно из гусиного пуха) можно стирать в машинке при тщательной просушке. Подушки лучше сдавать в химчистку, качественно высушить их в домашних условиях будет сложно. При хорошем уходе вы сможете передать свое пуховое одеяло детям и даже внукам. Прочная ткань, добротный целый пух прослужит вам верой и правдой много лет.

Категория наполнителя

Категория наполнителя определяется соотношением пуха и пера, а также качеством самого пуха.

  1. Полупух 2 категории. В состав входит 30% гусиного пуха и 70% мелкого и среднего гусиного пера. Перо придает объем и плотность подушке. Такая подушка не только доступна по цене, но еще и очень удобна. Особенно она понравится крупным широкоплечим людям, т.к. прекрасно держит форму даже при большой нагрузке. Вес подушки больше, чем 100% пуховой. По ощущениям – упругая. 
  2. Полупух 1 категории. В составе 50% гусиного пуха, 50% мелкого гусиного пера. Подушка достаточно легкая, но при этом объемная и хорошо держит форму. Упругая. 
  3. Серый гусиный пух 2 категории. Состав: 70% гусиного пуха, 30% мелкого гусиного пера. Легкая, мягкая, пышная и комфортная подушка. По ощущениям – средней мягкости.
  4. Серый гусиный пух 1 категории. 80-85% гусиный пух. Допустимо добавление 15-20% мелкого гусиного перышка, придающего объем и формоустойчивость подушке. Подушка необычайно легкая, очень мягкая, обладает «дышащим» эффектом, отлично впитывает лишнюю влагу и отдает ее в атмосферу. Мягкая. 
  5. Серый гусиный пух категории «Экстра». 100% гусиный пух экстра-класса. Отличается особой «пушистостью», т.е. количеством и объемом пушинок на ости. Эта подушка обладает необычайной легкостью, при размере 70х70 она весит меньше килограмма. Пышная, легко принимает форму тела. Очень мягкая, подходит для людей с небольшим весом, детей и тех, кто любит низкие подушки. Пух стандарт

Внимание на чехол

  1. Тик. 100% хлопок очень плотного плетения. Отличается особой прочностью, износостойкостью. Часто имеет пропитку, предотвращающую «вылезание» перьев и пуха из подушки. Такая ткань поэтому и называется «тик пуходержащий». Подушка из такой ткани более упругая, лучше держит форму. Очень долговечна, подушка из тика служит десятки лет и передается по наследству.
  2. Сатин. 100% хлопок из тонких нитей плотного плетения. Характерной особенностью сатина являются перекрученные нити, что придает ткани гладкость и шелковистость. Сатин - тонкая, гладкая, при этом очень прочная ткань, практически не мнется. Подушка из сатина мягкая, прекрасно принимает форму тела и хорошо пропускает воздух, позволяя подушке «дышать» и проветриваться.
  3. Сатин-жаккард. 100% хлопок многослойного плетения. За счет разного направления нитей создается рисунок на ткани – полоска, клетка или цветочный узор. Очень красивая ткань, подушка из нее смотрится дорого и нарядно. Тактильно жаккард-сатин очень похож на шелк, такой же мягкий, прочный, глянцево-гладкий. Долговечный, износостойкий.
  4. Твил. 100% хлопок, из толстых нитей плотного плетения. Очень прочная, матовая, приятная на ощупь ткань. Придает подушке плотность, упругость, объем. Слово, которым можно охарактеризовать подушку из твила – натуральность. Она просто кричит «Я из хлопка!».
  5. Батист. Хлопковая ткань из очень тонких нитей. Тонкая, нежная, воздушная. Идеальна для подушек из 100% пуха. Пуховая подушка из батиста легкая, очень мягкая, как облако. Прекрасно принимает форму тела, но не обладает упругостью и объемом. Идеально подойдет детям и худеньким, нежным барышням с чувствительной кожей. 
Теперь, когда вы являетесь специалистом в наполнителях и тканях подушек из пуха, вы точно сможете выбрать для себя идеальную подушку. Пусть она подарит вам крепкий здоровый сон и прослужит верой и правдой многие годы.


Помогите своим друзьям и близким разобраться и сделать правильный выбор, поделившись этой статьей.

Расскажите друзьям
Клик